Resep Keripik Pisang Gurih dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Nikmati keripik pisang gurih dan manis yang mudah dibuat di rumah. Ikuti langkah-langkah sederhana ini untuk cemilan enak.

Daftar Isi

Bahan-bahan

  • 2 sisir pisang nangka atau pisang kepok
  • Larutan gula secukupnya (untuk keripik manis)
  • Bumbu tabur cokelat (opsional)
  • 2 bonggol bawang putih yang telah dihaluskan
  • 2 sendok garam
  • Margarin secukupnya

Cara Membuat Keripik Pisang

Membuat keripik pisang yang gurih dan manis sangatlah mudah dan menyenangkan. Mari kita simak langkah-langkahnya!

  1. Siapkan wadah berisi air untuk merendam pisang dan menghilangkan getahnya.
  2. Kupas pisang satu per satu dengan cara mengerat garisnya agar mudah saat dikupas.
  3. Pisahkan pisang menjadi dua wadah: satu untuk keripik gurih dan satu untuk keripik manis.
  4. Rendam pisang untuk keripik gurih dalam larutan air garam dan bawang putih halus selama 1 jam. Untuk keripik manis, cukup rendam di air biasa saja.
  5. Setelah direndam, parut pisang menggunakan parutan keripik pisang sesuai dengan wadahnya.
  6. Panaskan minyak dan masukkan 2 sendok makan margarin ke dalamnya, lalu masukkan pisang yang telah direndam dengan garam dan bawang putih.
  7. Tunggu hingga pisang berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan.
  8. Untuk keripik manis, masukkan 2 sendok makan margarin dan larutan gula ke dalam penggorengan yang telah dipanaskan. Masukkan pisang yang telah diparut dan goreng hingga kuning, jangan sampai terlalu cokelat.
  9. Angkat dan tiriskan keripik manis yang telah digoreng. Anda bisa menaburkan bubuk cokelat jika suka.
  10. Keripik pisang gurih dan manis siap dinikmati sebagai cemilan lezat!


You Might Also Like