Resep Ayam Goreng Ketumbar Renyah dan Lezat

Nikmati ayam goreng ketumbar yang renyah dan lezat dengan resep sederhana ini. Cocok sebagai lauk atau camilan.

Daftar Isi

  1. Bahan
  2. Bumbu Halus
  3. Bahan Tepung
  4. Cara Membuat

Bahan:

  • 500 gram ayam potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm ketumbar butir
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt cabai bubuk

Bahan Tepung:

  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung beras
  • 3 sdm air

Cara Membuat:

  1. Campurkan bumbu halus dengan tepung, aduk rata untuk membuat bumbu marinasi.
  2. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas bersih.
  3. Balurkan bumbu marinasi ke daging ayam. Diamkan selama kurang lebih 1 jam, simpan di dalam kulkas.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan minyak agak banyak di wajan.
  5. Goreng ayam ketumbar sambil bumbu tepung marinasi basahnya diratakan di seluruh bagian.
  6. Jika sudah matang kecokelatan renyah, tiriskan. Sajikan.

Jika khawatir bagian dalam ayam tidak matang atau masih mentah, sayat-sayat dulu daging ayam hingga menyentuh tulang di dalamnya sebelum dicampur dengan bumbu marinasi. Nikmati ayam goreng ketumbar krispi dengan nasi hangat.


You Might Also Like