Nikmati ayam goreng ketumbar yang renyah dan lezat dengan resep sederhana ini. Cocok sebagai lauk atau camilan.
Daftar Isi
Bahan:
- 500 gram ayam potong
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm ketumbar butir
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt cabai bubuk
Bahan Tepung:
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung beras
- 3 sdm air
Cara Membuat:
- Campurkan bumbu halus dengan tepung, aduk rata untuk membuat bumbu marinasi.
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas bersih.
- Balurkan bumbu marinasi ke daging ayam. Diamkan selama kurang lebih 1 jam, simpan di dalam kulkas.
- Keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan minyak agak banyak di wajan.
- Goreng ayam ketumbar sambil bumbu tepung marinasi basahnya diratakan di seluruh bagian.
- Jika sudah matang kecokelatan renyah, tiriskan. Sajikan.
Jika khawatir bagian dalam ayam tidak matang atau masih mentah, sayat-sayat dulu daging ayam hingga menyentuh tulang di dalamnya sebelum dicampur dengan bumbu marinasi. Nikmati ayam goreng ketumbar krispi dengan nasi hangat.