Resep Empek-empek Isi Telur Khas Palembang: Rahasia dan Cara Membuatnya

Ingin tahu resep rahasia empek-empek isi telur khas Palembang? Simak artikel ini untuk mengetahui cara membuatnya dengan mudah dan praktis.

Empek-empek isi telur adalah salah satu makanan khas Palembang yang sangat terkenal. Makanan ini terdiri dari adonan ikan yang dibentuk bulat dan diisi dengan telur ayam. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuat empek-empek isi telur menjadi favorit banyak orang.

Untuk membuat empek-empek isi telur, berikut adalah resep rahasia dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 500 gram ikan tenggiri fillet
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram sagu tani
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan ikan tenggiri fillet menggunakan blender atau food processor.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan sagu tani ke dalam adonan ikan yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit ke dalam adonan ikan sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung.
  4. Ambil sejumput adonan ikan, pipihkan, dan letakkan telur ayam di tengahnya. Bungkus telur dengan adonan ikan hingga rapat.
  5. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan empek-empek isi telur ke dalam air mendidih dan masak hingga matang, sekitar 10-15 menit.
  6. Tiriskan empek-empek isi telur dan sajikan dengan kuah cuko atau saus sambal.

Itulah resep rahasia empek-empek isi telur khas Palembang. Selamat mencoba!


You Might Also Like