Cara Mudah Masak Telur Bacem yang Enak dan Berwarna Coklat Cantik!

Ingin mencoba masak telur bacem yang lezat dan berwarna coklat sempurna? Simak cara mudahnya di sini!

Telur bacem adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis gurihnya. Selain itu, telur bacem juga memiliki tampilan yang cantik dengan warna coklat yang menggoda selera. Jika kamu ingin mencoba membuat telur bacem sendiri di rumah, berikut adalah cara mudahnya: 1. Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu telur ayam, kecap manis, gula merah, bawang putih, daun salam, dan air. 2. Rebus telur ayam hingga matang, lalu kupas kulitnya dan sisihkan. 3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. 4. Masukkan gula merah dan aduk hingga larut. 5. Tambahkan kecap manis dan air, aduk rata. 6. Masukkan daun salam dan telur ayam yang sudah dikupas ke dalam wajan. 7. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan telur berwarna coklat cantik. 8. Angkat telur bacem dan sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba!

You Might Also Like