Lontong Cap Gomeh adalah hidangan lezat yang wajib kamu coba. Dapatkan resep dan cara membuatnya di sini!
Lontong Cap Gomeh adalah hidangan khas yang sering disajikan saat perayaan Imlek. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan dengan kuah kental yang gurih dan berbagai bahan pelengkap.
Salah satu resep Lontong Cap Gomeh yang populer adalah yang diulas oleh Detik.com. Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain lontong, kuah kental yang terbuat dari bumbu rempah, daging ayam, jamur, dan sayuran seperti kol dan wortel.
Untuk membuat kuah kental yang lezat, kamu bisa menggunakan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, jahe, dan merica. Setelah semua bahan matang, lontong dan bahan pelengkapnya disajikan dalam mangkuk dan disiram dengan kuah kental yang gurih.
Lontong Cap Gomeh juga bisa disajikan dengan tambahan bumbu seperti kecap manis, sambal, dan bawang goreng untuk memberikan rasa yang lebih kaya. Hidangan ini cocok disantap saat sarapan atau makan siang bersama keluarga.