Tips Membuat Gorengan Lebih Krispi dengan 1 Bahan Dapur Sederhana
Daftar Isi
- Pengantar
- Bahan yang Diperlukan
- Tips Membuat Gorengan Krispi
- Penutup
Pengantar
Gorengan adalah salah satu camilan favorit di Indonesia. Namun, seringkali kita kesulitan untuk mendapatkan tekstur yang krispi. Dengan satu bahan dapur sederhana, Anda bisa meningkatkan kualitas gorengan Anda.
Baca juga : Prediksi Al Hilal vs Pachuca | 26 Juni 2025
Bahan yang Diperlukan
Bahan yang Anda butuhkan adalah tepung maizena. Tepung ini dapat memberikan tekstur yang lebih renyah pada gorengan Anda.
Tips Membuat Gorengan Krispi
- Campurkan tepung maizena dengan tepung terigu dalam perbandingan 1:1.
- Pastikan adonan tidak terlalu encer, agar gorengan tidak menyerap terlalu banyak minyak.
- Goreng dalam minyak yang sudah panas agar gorengan cepat matang dan krispi.
- Jangan terlalu banyak memasukkan bahan ke dalam minyak, agar suhu minyak tetap terjaga.
- Angkat dan tiriskan gorengan setelah berwarna keemasan.
Penutup
Dengan mengikuti tips di atas, Anda dapat menyajikan gorengan yang krispi dan lezat. Selamat mencoba dan nikmati hasilnya!