7 Ide Resep Kue Ulang Tahun yang Cocok untuk Anda Coba
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega
- 60 gram coklat bubuk
- 40 gram tepung maizena
- 1/4 sdt vanili
- 8 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 500 gram krim kocok
- 100 gram dark cooking chocolate (DDC)
- 10 buah cherry merah
- 1 kaleng cherry hitam yang sudah disaring dan dipisah dari airnya.
- Sebelum memulai mencampurkan bahan-bahan, siapkan peralatan untuk membuat kue yakni loyang ukuran 22x22x4 3 buah, mixer, dan juga wadah.
- Olesi loyang dengan mentega secara merata agar nanti ketika adonan dimasak menjadi tidak lengket serta taburi dengan tepung terigu agar kue mudah dikeluarkan. Siapkan wajan dan cairkan mentega dengan api kecil. Setelah selesai angkat dan sisihkan untuk didinginkan.
- Ayak bahan-bahan yang berbentuk tepung seperti tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, dan vanili dan sisihkan.
- Siapkan wadah bersih dan kering dan masukkan telur, emulsifier, dan gula pasir kemudian aduk menggunakan mixer hingga merata. Proses mengadukan akan memakan waktu sekitar 10 menit dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan bahan-bahan yang sudah diayak sebelumnya ke dalam wadah lalu kembali kocok menggunakan mixer hingga semua bahan tercampur rata.
- Mentega yang telah dilelehkan tadi kemudian dimasukkan dan diaduk bersama dengan bahan-bahan hingga tercampur.
- Semua bahan yang sudah tercampur merata kemudian dimasukkan ke dalam loyang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat. Setelah matang angkat dan dinginkan kue menggunakan suhu ruangan.
- Kue yang sudah dingin kemudian diolesi menggunakan air dari cherry hitam.
- Masukkan kue ke dalam kulkas agar air cherry dapat meresap secara merata pada kue.
- Keluarkan kue kemudian berikan lapisan krim pada kue secara merata dan berikan cherry hitam di bagian atas.
- Kemudian tutup bagian permukaan kue menggunakan mentega putih lalu hias atas dan pinggir kue menggunakan dark chocolate serta cherry.
- Sesuaikan toping atau hiasan dengan selera.Kue black forest panggang yang lezat dan nikmati siap disajikan.
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- ½ sdt garam
- 10 sdm air
- mentega secukupnya, untuk mengoles
- 50 gram tepung maizena
- 200 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
- 200 gram mangga segar matang, potong dadu kecil
- 100 gram strawberry segar, potong dadu kecil
- ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 150 ml air
- 1 sdm gula pasir
- Untuk membuat kulitnya, campur semua bahan kulit menjadi satu, aduk rata dan bagi adonan menjadi 20 bagian
- Isi ke dalam cetakan pie mini yang sudah dioles margarin hingga rata
- Panggang dengan suhu 180ºC selama ± 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan
- Untuk membuat fla, masak semua bahan menjadi satu sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan dingin
- Isikan fla ke dalam kulit pie, beri atasnya dengan irisan mangga dan strawberry
- Masak agar-agar, gula, dan air hingga mengental. Oleskan buah dengan larutan agar-agar hingga rata. Biarkan hingga mengeras
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram margarin/mentega
- 4 butir putih telur ayam
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok makan emulsifier
- 20 gram tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 11 kuning telur ayam
- 75 gram cheese spread
- 150 gram coklat putih masak
- 150 gram susu kental manis
- 50 gram margarin
- 250 gram mentega putih/tawar
- 15 lembar keju
- 1 bungkus esen vanila
- Kocok margarin menggunakan mixer, lalu campurkan cheese spread kembali kocok hingga tercampur merata dan sisihkan.
- Selanjutnya, kocok gula pasir, emulsifier dan telur hingga mengembang lalu campurkan tepung maizena dan tepung terigu serta susu bubuk lalu aduk hingga tercampur rata
- Campur adonan campuran tepung kedalam campuran margarin secara perlahan, lalu aduk
- Tuang adonan kedalam loyang kue tart yang sebelumnya diolesi dengan margarinKukus adonan hingga matang, angkat lalu sisihkan menunggu adonan krimnya.
- Membuat adonan krim, campur margarin dan mentega tawar hingga lembut, lalu masukkan cokelat putih masak juga susu kental manisnya, kocok hingga tercampur rata. Kemudian masukkan esen vanila, kembali aduk hingga rata
- Olesi semua permukaan dengan adonan krim hingga tertutup, dan tempelkan lembaran keju pada sisi luar kue
- Terakhir, jika ingin menambahkan topping bisa digunakan parutan keju cheddar pada permukaan kue. Masukkan buah strawberry untuk mempercantik permukaan, selesai.
- 2 bungkus Oreo
- 200 ml susu UHT plain
- Olesi loyang menggunakan margarin. Beri alas kertas roti.
- Panaskan kukusan dengan api kecil.
- Blender Oreo tanpa cream.
- Blender cream Oreo.
- Campur Oreo dan creamnya. Aduk dengan spatula. Tuang susu UHT. Aduk rata. Tuang ke loyang. Kukus sampai matang.
- Beri topping sesuai selera.
- 60 gr mentega
- 2 Butir telur
- 3 Sdm tepung terigu
- 4 Sdm susu bubuk
- 30 gr keju parut
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt baking powder
- Cairkan mentega dan sisihkan.
- Buatlah adonan kue, dengan mengocok telur dan gula pasir menggunakan whisk sampai gula larut.
- Tambahkan tepung terigu, susu, keju parut, dan aduk kembali adonan tersebut.
- Setelah itu masukan mentega dan baking powder, lalu aduk hingga rata.Panaskan kukusan sambil siapkan loyang yang sudah diolesi margarin.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus kurang lebih 30 menit. Jangan lupa untuk menambahkan taburan keju.
- Setelah matang, hiasi kue dengan keju dan hiasan yang kamu suka.
- Tepung terigu 125 gram
- Gula pasir 125 gram
- Telur 3 butir
- Susu bubuk 65 gram
- SP 1/2 sdt
- Baking powder 1/4 sdt
- Margarin leleh 150 gram
- Vanila bubuk 1/2 sdt
- Minyak goreng dan tepung untuk dioles pada cetakan secukupnya
- Mentega putih 250 gram
- Gula halus, ayak 200 gram
- Garam 1/4 sdt
- Essense mocca 1 sdt
- Pewarna coklat 1/2 sdt
- Susu kental manis 2 sdm
- Essense vanila susu 1 sdt
- Mixer telur, baking powder dan gula selama 15 menit (dengan kecepatan tinggi).
- Lalu masukan masukkan SP dan mixer kembali selama 20 menit.
- Setelah itu masukan tepung terigu ,margarin, susu bubuk , vanila yang telah diayak dan mixer selama 3 menit hingga tercampur rata (kecepatan sedang).
- Oles cetakan dengan minyak lalu tata kemudian masukan adonan kedalam cetakan dan kukus selama 20 menit. Angkat dinginkan.
- Butter Cream: Mixer semua bahan jadi satu hingga lembut. Olesi bolu dengan butter dan tambahkan topping sesuai selera.
- 100 gram tepung terigu, diayak
- 4 butir telur ayam
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt ovalet
- 2 sdt pasta red velvet
- 70 ml minyak goreng
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- keju parut secukupnya
- 200 gram margarin
- 6 sdm kental manis
- 5 sdm gula halus
- Untuk membuat butter cream, campur tiga bahannya. Lalu, kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga putih kaku.
- Kocok telur, gula, dan ovalet dengan mixer hingga kaku. Matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk pasta red velvet, dan vanila bubuk secara bergantian ke kocokan telur. Aduk rata.
- Panaskan kukusan.
- Tuang adonan kue ke loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu tipis-tipis.
- Kukus kue bolu selama 30 menit dengan api kecil.
- Setelah kue matang, biarkan di dalam kukusan sampai uap panasnya hilang. Lalu, buka tutupnya dan biarkan kue dingin.
- Setelah kue dingin, belah dua. Olesi dengan butter cream, tumpuk kembali. Olesi permukaannya dengan butter cream dan taburi dengan keju parut.
Baca juga : Prediksi dan Tips Taruhan LAFC vs Vancouver Whitecaps | 29 Juni 2025