Life

6 Resep Ayam Bacem Empuk dengan Bumbu Meresap, Cocok untuk Buka Puasa yang Anti Pedas!

buka puasa. Berikut ini adalah 6 resep ayam bacem empuk dengan bumbu meresap yang cocok untuk buka puasa yang anti pedas: 1. Ayam Bacem Kecap Manis Bahan-bahan: - Ayam potong menjadi beberapa bagian - Kecap manis - Gula merah - Bawang merah - Bawang putih - Jahe - Serai - Daun salam - Daun jeruk Cara membuat: - Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. - Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna. - Tambahkan kecap manis, gula merah, daun salam, dan daun jeruk. - Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. 2. Ayam Bacem Kecap Pedas Bahan-bahan: - Ayam potong menjadi beberapa bagian - Kecap manis - Cabai merah - Bawang merah - Bawang putih - Jahe - Serai - Daun salam - Daun jeruk Cara membuat: - Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. - Masukkan ayam dan cabai merah, aduk hingga ayam berubah warna. - Tambahkan kecap manis, daun salam, dan daun jeruk. - Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. 3. Ayam Bacem Kecap Pedas Manis Bahan-bahan: - Ayam potong menjadi beberapa bagian - Kecap manis - Cabai merah - Gula merah - Bawang merah - Bawang putih - Jahe - Serai - Daun salam - Daun jeruk Cara membuat: - Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. - Masukkan ayam dan cabai merah, aduk hingga ayam berubah warna. - Tambahkan kecap manis, gula merah, daun salam, dan daun jeruk. - Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. 4. Ayam Bacem Kecap Pedas Manis Asam Bahan-bahan: - Ayam potong menjadi beberapa bagian - Kecap manis - Cabai merah - Gula merah - Asam jawa - Bawang merah - Bawang putih - Jahe - Serai - Daun salam - Daun jeruk Cara membuat: - Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. - Masukkan ayam dan cabai merah, aduk hingga ayam berubah warna. - Tambahkan kecap manis, gula merah, asam jawa, daun salam, dan daun jeruk. - Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. 5. Ayam Bacem Kecap Manis Pedas Bahan-bahan: - Ayam potong menjadi beberapa bagian - Kecap manis - Cabai merah - Bawang merah - Bawang putih - Jahe - Serai - Daun salam - Daun jeruk Cara membuat: - Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. - Masukkan ayam dan cabai merah, aduk hingga ayam berubah warna. - Tambahkan kecap manis, daun salam, dan daun jeruk. - Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. 6. Ayam Bacem Kecap Manis Pedas Asam Bahan-bahan: - Ayam potong menjadi beberapa bagian - Kecap manis - Cabai merah - Asam jawa - Bawang merah - Bawang putih - Jahe - Serai - Daun salam - Daun jeruk Cara membuat: - Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. - Masukkan ayam dan cabai merah, aduk hingga ayam berubah warna. - Tambahkan kecap manis, asam jawa, daun salam, dan daun jeruk. - Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Selamat mencoba resep ayam bacem empuk dengan bumbu meresap ini saat buka puasa nanti! Pastikan untuk mengatur kepedasan sesuai selera. Selamat berbuka puasa!