Resep Ayam Kukus Jahe ala Chef Olivia Tommy: Menu Buka Puasa yang Mantap!
Menu berbuka puasa yang segar dan lezat tentu menjadi idaman kita semua. Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah ayam kukus jahe ala Chef Olivia Tommy. Selain praktis, resep ini juga menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan.
Ayam kukus jahe ini memiliki rasa yang khas, segar, dan sedikit pedas dari jahe yang digunakan. Selain itu, jahe juga memiliki manfaat kesehatan seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu pencernaan.
Berikut ini adalah resep ayam kukus jahe ala Chef Olivia Tommy:
- Siapkan bahan-bahan berikut: 1 ekor ayam, 2 ruas jahe, 4 siung bawang putih, 2 batang daun bawang, 1 sendok makan minyak wijen, 2 sendok makan kecap manis, 1 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh merica.
- Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.
- Haluskan jahe dan bawang putih.
- Panaskan minyak wijen di wajan. Tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu jahe dan bawang putih.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Pindahkan ayam ke dalam alat pengukus. Tambahkan daun bawang di atasnya.
- Kukus ayam selama 30-40 menit atau hingga matang.
- Sajikan ayam kukus jahe ala Chef Olivia Tommy dengan nasi hangat.
Menu ayam kukus jahe ala Chef Olivia Tommy siap untuk dinikmati. Selamat mencoba!